Kapolri: LDII Itu Ormas yang Paling Kompak Sebagai Modal Menjaga Kamtibmas

Uncategorized
Kapolri beserta jajaran sedang bersilaturahim dengan Ketua Umum DPP LDII beserta pengurus harian lainya di Kantor DPP LDII, Patal Senayan Jakarta.

Jakarta (9/3). Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melanjutkan silaturahim ke ormas-ormas Islam. Ia mendatangi Kantor DPP Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Jalan Tentara Pelajar, Patal Senayan, Jakarta Selatan, pada Selasa (9/3/2021). Sigit bersama dengan rombongannya tiba di kantor DPP LDII sekitar pukul 10.00 WIB.

Setibanya di lokasi, Sigit langsung disambut pengurus LDII dan segera masuk ke gedung tersebut. Menurut Sekretaris DPP LDII Hasyim Nasution, Kapolri berkunjung ke DPP LDII bertujuan untuk silahturahmi, “Hal ini masih dalam rangkaian kunjungan kerja ke ormas-ormas setelah Jenderal Polisi Sigit Prabowo dilantik menjadi Kapolri,” kata Hasyim.

Dalam kunjungan itu, Sigit didampingi Wakabareskrim Irjen Syahardiantono, Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, dan Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono. Pertemuan bersama pengurus DPP LDII pun dilakukan secara tertutup sehingga awak media dilarang untuk melakukan peliputan. Sebelumnya, Sigit terlebih dahulu telah bersilaturahmi dengan PBNU, Muhammadiyah, Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan ormas lainnya.

Kunjungan ke ormas-ormas Islam ini bertujuan untuk silaturahmi dan memperkuat jalinan antara umara dan ulama dalam menciptakan Kamtibmas yang kondusif. Menurut Sigit, LDII merupakan ormas Islam yang selalu rukun dan kompak, degan kekompakannya itu LDII bisa membantu menciptakan suasana Kamtibmas yang kondusif. (LINES)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *